Animales Salvajes
Inicio
- Aves
La Oca
La Perdiz
La Urraca
Las Palomas
Los Patos
El Canario
Lechuza común
La Avutarda
El Cisne
El Cormorán
La Codorniz
El Picaflor
- Reptiles
La Bombina
Real de California
Dragón Barbudo
Tortuga Mora
Tortuga Sulcata
Serpiente Camaleón
Tortuga Matamata
Agama de Cabeza Roja
Lagartijas Ibéricas
La Tortuga Carey
Cobra Africana Verde
Cobra Rinkhal
Anolis Verde
Serpiente Mocasín
Serpiente de Coral
Ver más
Otros Animales
Animales del Mundo
Animales Comúnes
Mas Animales
Animales Variados
Animales Raros


La Oca
También llamados ánsares o gansos comunes, su nombre científico es anser anser. Son aves pertenecientes a la familia taxonómica Anatidae que es la misma de los patos y los cisnes. Todas las especies de esta familia son acuáticas. Se caracterizan por tener cuerpo grande y robusto, pico grueso y de color naranja, cuello muy largo, el plumaje puede ser blanco gris o pardo, las patas son rosadas y en relación con el resto del cuerpo son cortas. Pueden alcanzar pesos de 10 Kg. No presentan dimorfismo sexual, es decir, es difícil diferenciar entre machos y hembras a simple vista. La longevidad promedio está entre los 15 y 20 años.

Comparadas con sus parientes los patos, las ocas son notablemente más grandes, por consiguiente más pesadas y de movimientos más lentos. Pero si se comparan con los cisnes, es la oca la de menor tamaño y tiene el cuello más corto.

Las ocas tienen un canto particular muy fuerte, agudo, áspero y con sonidos similares a un trompeteo. Generalmente lo usan como señales de advertencia o defensivas.

Las ocas conservan la misma pareja durante toda su vida. Fabrican nidos en el suelo, escogen un lugar propicio para este fin que pueden ser zonas elevadas o pequeñas islas que les proporcionen protección, lo tapizan sólo en parte donde van a poner de 4 a 6 huevos. La época de puesta se da normalmente entre mayo y junio. La incubación de los huevos dura un mes. Al nacer, la hembra permanece con los polluelos para proporcionarles calor y cuidados maternos. El macho por su parte se encarga de la seguridad y defensa de sus hijos.

La alimentación de las ocas es omnívora, se nutren de plantas, hierbas, frutas, semillas y brotes del suelo, incluso puede llegar a excavar para extraer raíces. También incluyen en su dieta lombrices y caracoles, pero en menor medida.

Su distribución geográfica se halla principalmente en Europa, Asia y el norte de África. En estado salvaje prefieren zonas con fuentes de agua cercanas, marismas, estuarios o pantanos. Los enemigos naturales son aves de presa grandes como halcones y águilas, y mamíferos como los zorros. Por su naturaleza migratoria se desplazan largas distancias en bandadas en forma de v.

La crianza doméstica también es muy común, se suele aprovechar el hígado en la preparación de paté, los huevos, la carne, y las plumas en la fabricación de abrigos y edredones. Para sus cuidados se recomienda proveerles un espacio cómodo y suficiente, ya que les gusta pastar y conseguir su comida. Además con fuentes o estanques de agua con la profundidad adecuada.

Son de costumbres diurnas, de comportamiento gregario y territorial, defienden su zona de influencia ante posibles enemigos aunque sean de mayor tamaño que ellas.






                                                                 




- Insectos
Los Piojos
El Pulgón
El Tábano
Los Gusanos
La Mariposa Buho
Abeja Carpintera
Gorgojo del Bambú
Polilla de los Frutos Secos
Procesionaria del Roble
Crisopas
Mosca Blanca
Mosca de la Arena
Mosca de la Fruta
Mosca del Vinagre
Mosca Otoñal
Moscarda Azul
- Mamíferos
El Hurón Elefante
El Mandril
El Oso Hormiguero
Long-Eared Jerboa
Rata Topo Desnuda
El Manatí
La Equidna
El Capibara
Topo Estrella
El Aye Aye
El Caballo
El Slender Loris
El ornitorrinco
Carayá-pita
Pichiciego Menor
Lobito de Río
- Peces
Aguja de Rio
Corydora Mármol
Atún Rojo
El Bacalao
El Bagre
El Lenguado
El Narval
El Pez Sapo
Pez Víbora
El Salmón
Killis
Pez Mariposa
Otras Webs
Efectos Gratis
Biografías de Famosos
Emisoras en la Red
FX - Sonidos Gratis
Diseño Web
Todo Fotos Gratis
Only Marketing
Sonido y Video
Todo Programas
Prensa Mundial
Web Mujer
Estudios de Grabación
World TV
E-commerce
Jingles de Radio
Temáticos
Publiworld
Guías de Viajes
Anuncios
Perros
Webs Amigas
Mi Toque Más Dulce
Formula Beat
Publicidad Radio
Más Cine
Nombre de Perros
Añadir Web
Lo más buscado
Los Animales
 Inicio arrow Animales del Mundo
Copyright 2011 ANIMALES SALVAJES Web optimizada para una resolución de 1024x768