Animales Salvajes
Inicio
- Aves
La Oca
La Perdiz
La Urraca
Las Palomas
Los Patos
El Canario
Lechuza común
La Avutarda
El Cisne
El Cormorán
La Codorniz
El Picaflor
- Reptiles
La Bombina
Real de California
Dragón Barbudo
Tortuga Mora
Tortuga Sulcata
Serpiente Camaleón
Tortuga Matamata
Agama de Cabeza Roja
Lagartijas Ibéricas
La Tortuga Carey
Cobra Africana Verde
Cobra Rinkhal
Anolis Verde
Serpiente Mocasín
Serpiente de Coral
Ver más
Otros Animales
Animales del Mundo
Animales Comúnes
Mas Animales
Animales Variados
Animales Raros


Lobito de Río
El Lobito de río es una especie de mamífero de la rama de los mustélidos –carnívoros terrestres y acuáticos- y de la subespecie Lutrinae, vulgarmente nutrias. Este animal tiene su hábitat en América del Sur, en tierras uruguayas, y América Central, más precisamente en México.

El desplazamiento y medio de vida de este mamífero se da puntualmente en los grandes y extensos ríos como el Mato Grosso, que avanza por Brasil y se ramifica en el río Paraná, siendo posible el avistamiento del Lobito de río en las regiones de la Mesopotamia y el litoral argentino y uruguayo.

De grandes similitudes con la nutria, este animal llega al metro veinte de largo, incluyendo la cola, la cual es cilíndrica achatándose en el extremo inferior. El peso puede fluctuar entre los 6 y los 13 kilos, siendo en esta especie el macho el de menores proporciones entre los géneros.

Su pelo es castaño, de tonalidad más bien terrosa o gris, corto y de mediano grosor, presentando disimilitudes entre el lomo y el vientre, donde se aclara tornándose más suave. Las patas son, en proporción al largo del cuerpo, de poca longitud, con zarpas de uñas punzantes y membranas entre los dedos que le permiten nadar.

El Lobito de río, si bien no siempre está dentro del agua, sí necesita vivir junto a afluentes como lagunas y arroyos que contemplen a su alrededor una vegetación boscosa, de abundancia vegetal. Su sitio ideal son los pantanos formados en las alturas de los montes y montañas, donde el caudal de agua le permite desenvolverse.

Para este mustélido, tanto el día como la noche pueden ser propicios para desempeñar sus actividades de caza. Si bien vive fuera del agua, su alimentación se basa en animales acuáticos, por lo que desarrolla grandes cualidades natatorias para conseguir crustáceos, ranas y peces.

En general, es un animal solitario, aunque forma pequeñas manadas compuestas por el núcleo familiar básico. Durante el período reproductivo el macho compite agresivamente por la hembra. La cría es depositada en madrigueras que pueden hallarse en la orilla del río o arroyo, o bien en huecos cavados en los terraplenes del agua.

El principal predador de este animal es el hombre, ya que lo persigue y mata para sacarle la piel, a fin de fabricar artículos de lujo. Debido a la falta de medidas que impidan la matanza, el Lobito de río se encuentra muy cercano a su completa desaparición.











- Insectos
Los Piojos
El Pulgón
El Tábano
Los Gusanos
La Mariposa Buho
Abeja Carpintera
Gorgojo del Bambú
Polilla de los Frutos Secos
Procesionaria del Roble
Crisopas
Mosca Blanca
Mosca de la Arena
Mosca de la Fruta
Mosca del Vinagre
Mosca Otoñal
Moscarda Azul
- Mamíferos
El Hurón Elefante
El Mandril
El Oso Hormiguero
Long-Eared Jerboa
Rata Topo Desnuda
El Manatí
La Equidna
El Capibara
Topo Estrella
El Aye Aye
El Caballo
El Slender Loris
El ornitorrinco
Carayá-pita
Pichiciego Menor
Lobito de Río
- Peces
Aguja de Rio
Corydora Mármol
Atún Rojo
El Bacalao
El Bagre
El Lenguado
El Narval
El Pez Sapo
Pez Víbora
El Salmón
Killis
Pez Mariposa
Otras Webs
Efectos Gratis
Biografías de Famosos
Emisoras en la Red
FX - Sonidos Gratis
Diseño Web
Todo Fotos Gratis
Only Marketing
Sonido y Video
Todo Programas
Prensa Mundial
Web Mujer
Estudios de Grabación
World TV
E-commerce
Jingles de Radio
Temáticos
Publiworld
Guías de Viajes
Anuncios
Perros
Webs Amigas
Mi Toque Más Dulce
Formula Beat
Publicidad Radio
Más Cine
Nombre de Perros
Añadir Web
Lo más buscado
Los Animales
 Inicio arrow Lobito de Río
Copyright 2011 ANIMALES SALVAJES Web optimizada para una resolución de 1024x768