Animales Salvajes
Inicio
Aves
Los Loros
El Ñandú
El Buitre
Los Búhos
Los Pinzones
Los Pelícanos
El Halcon Peregrino
La Cigüeña
Las Grullas
Diamante de Gould
El Quetzal
Reptiles
La Cobra
La Pitón
Los Lagartos
Los Cocodrilos
El Camaleón
La Iguana
La Labaria
El Caimán
Los Sapos
La Cobra
La Tortuga
Los Tuátaras
El Camaleón
La Boa
Salamandra
Las Ranas
Ver más
Otros Animales
Animales del Mundo
Animales Comúnes
Mas Animales
Animales Variados
Animales Raros


El Camaleón

El camaleón es un reptil escamoso conocido por su capacidad de mimetismo, es decir adaptar su color externo con el entorno que le rodea.  Se cuentan unas setenta especies diferentes y se la gran mayoría se localizan en África, con mayor intensidad en el su del Sáhara.  Su existencia se remonta siglos atrás, se han encontrado fósiles correspondientes a la época del Paleonceno.

Su tamaño puede ser desde unos diez cm hasta los 60, según la clase a la que pertenezcan.  Poseen la capacidad de dirigir sus ojos de forma independiente, consiguiendo así un campo visual de 360 grados. También se caracterizan por su larga y rápida lengua.  Casi todas las especies presentan protuberancias nasales o crestas en la cabeza.  Generalmente, los machos sueles ser de mayores tamaños y más adornados que las hembras.  Sus garras le proporcionan habilidad para trepar por troncos y ramas, ya que les da tracción. 

Los camaleones no tienen el sentido del oído y tampoco el órgano de Jacobson,  se cree que son sordos, lo que es seguro que no perciben las vibraciones que pasan por el aire.  Su moviendo es lento y para hacerse con una presa hacen uso de la lengua, la cual, en ocasiones supera la longitud de su cuerpo, y la lanzan con mucha rapidez, además de poseer unas partículas pegajosas que atrapan a insectos y pequeños animales.  La acción es tan rápida que el ojo humano no puede percibir la captura, sólo con fotografías adecuadas se puede observar este proceso.

Como muchos reptiles, los camaleones presentan una piel muy resistente, pero esto requiere mudas constantes para poder mantener un buen estado de la misma.  Se trata de un animal ovíparo, cuando la hembra ha sido fecundada, entre tres y seis semanas después, excava un agujero, a unos quince o treinta cm del suelo, en el que depositará, según la especie, unos dos o cuatro huevos.  A los 18 ó 24 meses de incubación nacen las crías.  Los camaleones pueden llegar a vivir entre 4 ó 5 años e incluso hasta los 15.

Su hábitat suele ubicarse en terrenos forestales y matorrales, y gracias a la habilidad de su cola y sus patas pueden saltar de un árbol a otro sin dificultad.  Desarrollan su vida durante el día, y su alimentación se basa en artrópodos y pequeños animales.  Son agresivos y solitarios, excepto en la época de apareamiento.











Insectos
La Araña
El Saltamontes
La Abejas
Los Mosquitos
Las Avispas
El Escorpión
Las Hormigas
El Ciempiés
Las Libélulas
Las Mariposas
Mantis Religiosa
Escarabajo Goliat
Mamíferos
El Tigre
El Koala
La Foca
La Cebra
El Elefante
El Jabalí
El Canguro
El León
El Chimpancé
El Zorro
La Gacela
El Lince Ibérico
El Hipopótamo
Ballena Azul
El Delfín
La Jirafa
La Ardilla Roja
La Orca
La Zarigüeya
El Murciélago
Peces
Los Tiburones
Las Pirañas
Las Barracudas
Los Esturiones
Las Carpas
Pez Globo
Los Koi
El Gallipato
Dragón de Mar
Pez Cofre
Pez Espada
Estrella de Mar
La Manta Raya
Otras Webs
Efectos Gratis
Biografías de Famosos
Emisoras en la Red
FX - Sonidos Gratis
Diseño Web
Todo Fotos Gratis
Only Marketing
Sonido y Video
Todo Programas
Prensa Mundial
Web Mujer
Estudios de Grabación
World TV
E-commerce
Jingles de Radio
Temáticos
Publiworld
Guías de Viajes
Anuncios
Perros
Webs Amigas
Mi Toque Más Dulce
Formula Beat
Publicidad Radio
Más Cine
Nombre de Perros
Añadir Web
Lo más buscado
Los Animales
 Inicio arrow El Camaleón
Copyright 2011 ANIMALES SALVAJES Web optimizada para una resolución de 1024x768