Animales Salvajes
Inicio
Aves
Los Loros
El Ñandú
El Buitre
Los Búhos
Los Pinzones
Los Pelícanos
El Halcon Peregrino
La Cigüeña
Las Grullas
Diamante de Gould
El Quetzal
Reptiles
La Cobra
La Pitón
Los Lagartos
Los Cocodrilos
El Camaleón
La Iguana
La Labaria
El Caimán
Los Sapos
La Cobra
La Tortuga
Los Tuátaras
El Camaleón
La Boa
Salamandra
Las Ranas
Ver más
Otros Animales
Animales del Mundo
Animales Comúnes
Mas Animales
Animales Variados
Animales Raros


EL Jabalí

Este mamífero presenta un tamaño mediano y pesa entre los 70 y 90 kg los machos y, 40 y 65 las hembras.  Es posible encontrarse algún ejemplar de hasta 150 Kg.  En España se encuentran dos especies que se distinguen por su pelaje. 

Tiene muy desarrollado el sentido del olfato y del oído, de hecho, es capaz de percibir un alimento o la presencia de un enemigo mediante el olfato desde una distancia de 100 metros.  Esto le permite detectar trufas u otros alimentos bajo tierra.  Su oído puede percatarse de sonidos de baja frecuencia que los humanos no podemos captar. 

El color de su pelaje varía desde los tonos grisáceos, pasando por negros, rojizos y marrones.  El jabalí normalmente no es muy activo durante el día, preferiblemente descansa hasta entrar la noche, momento en el que sí recorre varios kilómetros.  Se trata de un animal, por lo general, sociable que se une bajo un grupo de sistema matriarcal. 

La jabalina de mayor edad es quien encabeza el grupo  y presenta un tamaño mayor.  Desde noviembre hasta enero las hembras entrar en celo, en este momento se acaba la calma para el macho, que gasta grandes esfuerzos en hacerse con todas las hembras posibles que estén receptivas, pudiendo ser hasta ocho.
                                    

Una vez, las hembras están fecundadas, nacen entre 4 y 5 crías a los casi cuatro meses de gestación.  Poco antes del parto, la hembra procura un nido formado con hierbas que dé calor a sus pequeños.  Generalmente, paren una vez al año, pero también se ha dado el caso de dar dos o tres camadas en un solo año. 

Los rayones, las crías de los jabalíes, reciben este nombre por su particular diseño en su pelaje, presentan unas rayas que irán desapareciendo a medida que vayan cumpliendo meses.  Al nacer, las crías apenas alcanzan los 900 gramos de peso y durante los tres primeros meses de vida se alimentarán de la leche de su madre.

Los jabalíes hacen el rito del baño de barro, el cual cubre funciones básicas para el animal.  Se refrigera y se regula a nivel térmico, puesto que carece de un sistema de sudoración que funcione, así como desarrollar sus relaciones sociales-sexuales.  El hábitat del jabalí puede ser muy variable, siempre y cuando dispongan de alimento. 

Preferiblemente, escogerá zonas con alta vegetación y abundante agua, donde pueden camuflarse, especialmente bosques de encinas.  Su alimentación es muy variada al tratarse de un omnívoro; frutos, bellotas, insectos, roedores, setas e incluso carroña.






                                                                 




Insectos
La Araña
El Saltamontes
La Abejas
Los Mosquitos
Las Avispas
El Escorpión
Las Hormigas
El Ciempiés
Las Libélulas
Las Mariposas
Mantis Religiosa
Escarabajo Goliat
Mamíferos
El Tigre
El Koala
La Foca
La Cebra
El Elefante
El Jabalí
El Canguro
El León
El Chimpancé
El Zorro
La Gacela
El Lince Ibérico
El Hipopótamo
Ballena Azul
El Delfín
La Jirafa
La Ardilla Roja
La Orca
La Zarigüeya
El Murciélago
Peces
Los Tiburones
Las Pirañas
Las Barracudas
Los Esturiones
Las Carpas
Pez Globo
Los Koi
El Gallipato
Dragón de Mar
Pez Cofre
Pez Espada
Estrella de Mar
La Manta Raya
Otras Webs
Efectos Gratis
Biografías de Famosos
Emisoras en la Red
FX - Sonidos Gratis
Diseño Web
Todo Fotos Gratis
Only Marketing
Sonido y Video
Todo Programas
Prensa Mundial
Web Mujer
Estudios de Grabación
World TV
E-commerce
Jingles de Radio
Temáticos
Publiworld
Guías de Viajes
Anuncios
Perros
Webs Amigas
Mi Toque Más Dulce
Formula Beat
Publicidad Radio
Más Cine
Nombre de Perros
Añadir Web
Lo más buscado
Los Animales
 Inicio arrow El Jabalí
Copyright 2011 ANIMALES SALVAJES Web optimizada para una resolución de 1024x768