Animales Salvajes
Inicio
Aves
Los Loros
El Ñandú
El Buitre
Los Búhos
Los Pinzones
Los Pelícanos
El Halcon Peregrino
La Cigüeña
Las Grullas
Diamante de Gould
El Quetzal
Reptiles
La Cobra
La Pitón
Los Lagartos
Los Cocodrilos
El Camaleón
La Iguana
La Labaria
El Caimán
Los Sapos
La Cobra
La Tortuga
Los Tuátaras
El Camaleón
La Boa
Salamandra
Las Ranas
Ver más
Otros Animales
Animales del Mundo
Animales Comúnes
Mas Animales
Animales Variados
Animales Raros


El Chimpancé

El chimpancé es un simio que guarda muchas similitudes con el ser humano, millones de años atrás la rama evolutiva se diferenció de la nuestra, por lo que compartimos hasta un 96 por ciento de ADN.  Se localiza en zonas tropicales de selva así como en las sabanas del centro y occidente de África, anteriormente su hábitat era mucho más extenso. 

Los machos suelen medir un poco más de 1,50 centímetros, las hembras  cerca del 1,30 cm y pesan entre 40 y 70 kg respectivamente.  Poseen una fuerza física mayor que los humanos, aún teniendo un peso inferior, además de ser verdaderos acróbatas y trepadores.

A excepción de la cara, las plantas de los pies, las palmas de las manos y los dedos, protegen su piel con un tupido pelaje de tonos marronosos y oscuros.  Su hábitat dependerá de la localización del alimento u otros motivos, normalmente se encuentran en terrenos montañosos.  Las frutas, las nueces e incluso hojas y raíces cubren su dieta.  En cautividad se pueden volver carnívoros, los grandes caninos que muestran son para defenderse en caso de sentirse atacados, pero se han llegado a dar casos de canibalismo.



Por lo general, los chimpancés no suelen formar grandes grupos, a menos que se reúnan para compartir juego.  Las expresiones faciales son muy parecidas a la de los humanos, se trata de un animal que, bajo demostración científica presenta soluciones inteligentes, que guardan un proceso lógico, ante problemáticas que se le plantean. No posee la facultad de hablar, pero sí que establece una comunicación, gestual y mediante la emisión de sonidos.

Es excepcionalmente ágil, excepto cuando intenta andar erecto, para desplazarse con soltura debe hacerlo a cuatro patas.  Tiene gran capacidad de mostrarse cariñoso con los suyos pero de la misma forma, puede ser distante y arisco con los ajenos a su grupo.  Tienen una esperanza de vida en cautiverio de hasta 50 años.

Las hembras son sexualmente maduras a los 8 años, los machos a los diez.  Cada cuatro o cinco años tienen una cría con un periodo de gestación de ocho meses, al nacer pesan entorno el 1,5 y 1,8 kg.  Hasta que no han transcurrido los primeros tres años de vida, el pequeño no se desteta de la madre, pero la estrecha relación continúa durante más tiempo.  El apareamiento se da entre todos los miembros de la comunidad y la estructura de ésta está regida por el macho dominante, quien procura alimento y protección a los suyos.






                                                                 




Insectos
La Araña
El Saltamontes
La Abejas
Los Mosquitos
Las Avispas
El Escorpión
Las Hormigas
El Ciempiés
Las Libélulas
Las Mariposas
Mantis Religiosa
Escarabajo Goliat
Mamíferos
El Tigre
El Koala
La Foca
La Cebra
El Elefante
El Jabalí
El Canguro
El León
El Chimpancé
El Zorro
La Gacela
El Lince Ibérico
El Hipopótamo
Ballena Azul
El Delfín
La Jirafa
La Ardilla Roja
La Orca
La Zarigüeya
El Murciélago
Peces
Los Tiburones
Las Pirañas
Las Barracudas
Los Esturiones
Las Carpas
Pez Globo
Los Koi
El Gallipato
Dragón de Mar
Pez Cofre
Pez Espada
Estrella de Mar
La Manta Raya
Otras Webs
Efectos Gratis
Biografías de Famosos
Emisoras en la Red
FX - Sonidos Gratis
Diseño Web
Todo Fotos Gratis
Only Marketing
Sonido y Video
Todo Programas
Prensa Mundial
Web Mujer
Estudios de Grabación
World TV
E-commerce
Jingles de Radio
Temáticos
Publiworld
Guías de Viajes
Anuncios
Perros
Webs Amigas
Mi Toque Más Dulce
Formula Beat
Publicidad Radio
Más Cine
Nombre de Perros
Añadir Web
Lo más buscado
Los Animales
 Inicio arrow El Chimpancé
Copyright 2011 ANIMALES SALVAJES Web optimizada para una resolución de 1024x768