Animales Salvajes
Inicio
Aves
Los Loros
El Ñandú
El Buitre
Los Búhos
Los Pinzones
Los Pelícanos
El Halcon Peregrino
La Cigüeña
Las Grullas
Diamante de Gould
El Quetzal
Reptiles
La Cobra
La Pitón
Los Lagartos
Los Cocodrilos
El Camaleón
La Iguana
La Labaria
El Caimán
Los Sapos
La Cobra
La Tortuga
Los Tuátaras
El Camaleón
La Boa
Salamandra
Las Ranas
Ver más
Otros Animales
Animales del Mundo
Animales Comúnes
Mas Animales
Animales Variados
Animales Raros


El Lince Ibérico
Este magnífico felino es una especie protegida ya desde el año 1966, desde entonces se está intentado combatir la amenaza de su extinción, tan sólo en diez años su población se ha reducido a la mitad.  Actualmente, se encuentra en zonas muy concretas del territorio nacional y del país vecino, Portugal. 

Habita en el bosque y donde abunden conejos, ya que éstos suponen la base de su alimentación.  Presenta una figura esbelta y elegante.  Las patillas que sobresalen del rostro y sus prolongadas y puntiagudas orejas caracterizan su físico.  Su pelaje posee pequeñas marcas que se reparten por todo el cuerpo y los colores pueden ser del pardo al grisáceo con manchas negras. 


En cuanto a su alimentación su preferencia es el conejo, pero también come pequeños mamíferos así como perdices y otras aves, según la temporada del año varía su dieta.  Es un animal nómada y sólo en al época de apareamiento se sociabiliza, es un felino solitario. 

Desarrolla su vida al comienzo y al final del día, y sobretodo en las horas nocturnas.  Durante los meses de invierno se mantiene activo todo el día.  Es un  hábil cazador; se acerca silenciosa y delicadamente a su presa y se hace con ella rápidamente asaltándola por sorpresa.

Entre el primer y el segundo mes del año se da la época del celo, los linces se emparejan y tras unos 70 días de gestación nace una camada que suele ser de dos cachorros, pudiendo ser hasta de cuatro.  Pasadas cuatro semanas desde el nacimiento, la madre hace otra madriguera donde refugiar a sus crías. 

Ya con dos meses salen de cacería con la madre y al año no dependen de ella.  La vida de un lince puede alcanzar hasta los 13 años y, como aspecto favorable a su repoblación, son fértiles durante 10 años.






                                                                 




Insectos
La Araña
El Saltamontes
La Abejas
Los Mosquitos
Las Avispas
El Escorpión
Las Hormigas
El Ciempiés
Las Libélulas
Las Mariposas
Mantis Religiosa
Escarabajo Goliat
Mamíferos
El Tigre
El Koala
La Foca
La Cebra
El Elefante
El Jabalí
El Canguro
El León
El Chimpancé
El Zorro
La Gacela
El Lince Ibérico
El Hipopótamo
Ballena Azul
El Delfín
La Jirafa
La Ardilla Roja
La Orca
La Zarigüeya
El Murciélago
Peces
Los Tiburones
Las Pirañas
Las Barracudas
Los Esturiones
Las Carpas
Pez Globo
Los Koi
El Gallipato
Dragón de Mar
Pez Cofre
Pez Espada
Estrella de Mar
La Manta Raya
Otras Webs
Efectos Gratis
Biografías de Famosos
Emisoras en la Red
FX - Sonidos Gratis
Diseño Web
Todo Fotos Gratis
Only Marketing
Sonido y Video
Todo Programas
Prensa Mundial
Web Mujer
Estudios de Grabación
World TV
E-commerce
Jingles de Radio
Temáticos
Publiworld
Guías de Viajes
Anuncios
Perros
Webs Amigas
Mi Toque Más Dulce
Formula Beat
Publicidad Radio
Más Cine
Nombre de Perros
Añadir Web
Lo más buscado
Los Animales
 Inicio arrow El Lince Ibérico
Copyright 2011 ANIMALES SALVAJES Web optimizada para una resolución de 1024x768