Animales Salvajes
Inicio
Aves
Los Loros
El Ñandú
El Buitre
Los Búhos
Los Pinzones
Los Pelícanos
El Halcon Peregrino
La Cigüeña
Las Grullas
Diamante de Gould
El Quetzal
Reptiles
La Cobra
La Pitón
Los Lagartos
Los Cocodrilos
El Camaleón
La Iguana
La Labaria
El Caimán
Los Sapos
La Cobra
La Tortuga
Los Tuátaras
El Camaleón
La Boa
Salamandra
Las Ranas
Ver más
Otros Animales
Animales del Mundo
Animales Comúnes
Mas Animales
Animales Variados
Animales Raros


El Hipopótamo

Este enorme mamífero se encuentra actualmente sólo en zonas localizadas del continente africano, cuando muchos años atrás se extendían por Europa, África  y Asia.  Su territorio se ubica en la parte sur del Sahara, y su especie enana en la zona costera de Marfil, Liberia y Sierra Leona. 

Se trata de un animal pacífico, pero cuando se defiende ante cualquier tipo de amenaza causa pavor.  Su peso oscila entre los tres mil y cuatro mil kilos y de altura alcanza el metro y medio.  Destaca su enorme cabeza, con pequeños ojos y orejas, y grandes la boca y la nariz.  De gruesas y cortas patas y con un grosor de piel de unos dos centímetros.

Presenta dos enormes colmillos en la mandíbula inferior que pueden llegar a medir hasta 50 cm, los superiores son de menor tamaño.  Su dentadura se compone de unas 38 piezas. Cuando se alimenta se sumerge en el agua, arrancando del fondo las plantas que se puedan encontrar, y vuelve a la superficie para ingerirlas. 

Como dato curioso, el hipopótamo dispone de tres sacos o cavidades diferenciadas en el estómago.  Este paquidermo desarrolla gran parte de su actividad diaria cerca o dentro del agua y, aunque no puede mantenerse durante mucho tiempo bajo el agua, es un excelente nadador.  Cuando se reduce el caudal del río, los hipopótamos no pueden saciar sus necesidades alimenticias, así que deben acudir a la vegetación del bosque.

Se agrupan en rebaños de unos doce miembros y raramente se aislan, a excepción de los machos de mayor edad, son animales sociables.  Pasan el día preferentemente en el agua y tomando el sol, de hecho, cuando descansan o duermen se tumban medio cuerpo en la orilla, en contacto con el agua, y el otro medio en contacto con la tierra. 

Suele ser un animal tranquilo, sólo ante la amenaza del hombre se muestra alertado y agresivo o cuando ve amenazadas sus crías. El ser humano parece ser su peor enemigo.  La época reproductiva viene con las lluvias, momento en que su alimentación básica es abundante.  Un hipopótamo es sexualmente maduro entorno los 4 años.  La madre vela constantemente por su cría y la amamanta dentro del agua.






                                                                 




Insectos
La Araña
El Saltamontes
La Abejas
Los Mosquitos
Las Avispas
El Escorpión
Las Hormigas
El Ciempiés
Las Libélulas
Las Mariposas
Mantis Religiosa
Escarabajo Goliat
Mamíferos
El Tigre
El Koala
La Foca
La Cebra
El Elefante
El Jabalí
El Canguro
El León
El Chimpancé
El Zorro
La Gacela
El Lince Ibérico
El Hipopótamo
Ballena Azul
El Delfín
La Jirafa
La Ardilla Roja
La Orca
La Zarigüeya
El Murciélago
Peces
Los Tiburones
Las Pirañas
Las Barracudas
Los Esturiones
Las Carpas
Pez Globo
Los Koi
El Gallipato
Dragón de Mar
Pez Cofre
Pez Espada
Estrella de Mar
La Manta Raya
Otras Webs
Efectos Gratis
Biografías de Famosos
Emisoras en la Red
FX - Sonidos Gratis
Diseño Web
Todo Fotos Gratis
Only Marketing
Sonido y Video
Todo Programas
Prensa Mundial
Web Mujer
Estudios de Grabación
World TV
E-commerce
Jingles de Radio
Temáticos
Publiworld
Guías de Viajes
Anuncios
Perros
Webs Amigas
Mi Toque Más Dulce
Formula Beat
Publicidad Radio
Más Cine
Nombre de Perros
Añadir Web
Lo más buscado
Los Animales
 Inicio arrow El Hipopótamo
Copyright 2011 ANIMALES SALVAJES Web optimizada para una resolución de 1024x768