Animales Salvajes
Inicio
Aves
Los Loros
El Ñandú
El Buitre
Los Búhos
Los Pinzones
Los Pelícanos
El Halcon Peregrino
La Cigüeña
Las Grullas
Diamante de Gould
El Quetzal
Reptiles
La Cobra
La Pitón
Los Lagartos
Los Cocodrilos
El Camaleón
La Iguana
La Labaria
El Caimán
Los Sapos
La Cobra
La Tortuga
Los Tuátaras
El Camaleón
La Boa
Salamandra
Las Ranas
Ver más
Otros Animales
Animales del Mundo
Animales Comúnes
Mas Animales
Animales Variados
Animales Raros


El Delfín

Este mamífero marino se encuentra en zonas próximas a las costas y existen 32 especies, la más conocida es el delfín mular, lo podemos ver en los zoológicos.  Su tamaño varía en función de la especie a la que pertenezca, se pueden encontrar desde 3 metros de largo hasta de 1,2 metros. 

Tienen establecido un sistema de comunicación mediante sonidos, movimientos de danza e incluso con piruetas y saltos.  Al emitir sonidos los otros interpretan los ecos que se generan al entrar en contacto con los objetos de su entorno.

Prefiere las aguas templadas y suele agruparse en manadas generalmente numerosas.  Su alimentación se basa en gran variedad de peces.  Cada delfín presenta marcas propias que lo identifican y lo diferencian de los otros.

Los científicos, tras realizar varias investigaciones y estudios han confirmado que el delfín, al igual que la ballena, proviene de mamíferos terrestres que con los siglos y su evolución han derivado en animales marinos. 

Se desenvuelven perfectamente en el agua, son excelentes nadadores y acróbatas del mar.  Son capaces de alcanzar los 60 km por hora nadando y pueden permanecer sumergidos unos 5 ó 10 minutos.



Están provistos de una lengua muy particular, surcada, de forma que las crías pueden ser amamantadas sin mezclar la leche de la madre con el agua del mar.  Al dormir, los delfines, permanecen en alerta, pueden cerrar un ojo y el otro estar abierto, de manera que aunque esté medio dormido continua en vigilancia e incluso pueden nadar.  

Los delfines han demostrado poseer la facultad de la inteligencia, es decir, son capaces de entender y reconocer palabras emitidas por humanos, además de mostrarse totalmente hábiles para el aprendizaje y un gran nivel de empatía. En grupo, se distribuyen funciones y cooperan para la pesca.

La reproducción es muy parecida a la de los humanos.  El macho corteja a la hembra y si consigue su aceptación pasan a copular.  Normalmente la época de apareamiento es todo el año, excepto aquellos que habitan en aguas más frías, que limitan la época a primavera.  

La gestación dura unos 12 meses y pasado dos años pueden volver a criar.  Una vez paren a la cría le ayudan a ascender a la superficie para que pueda respirar, luego volverá a sumergirse para poder mamar.  La primera etapa de crecimiento es rápida, pronto cogen peso y tamaño.






                                                                 




Insectos
La Araña
El Saltamontes
La Abejas
Los Mosquitos
Las Avispas
El Escorpión
Las Hormigas
El Ciempiés
Las Libélulas
Las Mariposas
Mantis Religiosa
Escarabajo Goliat
Mamíferos
El Tigre
El Koala
La Foca
La Cebra
El Elefante
El Jabalí
El Canguro
El León
El Chimpancé
El Zorro
La Gacela
El Lince Ibérico
El Hipopótamo
Ballena Azul
El Delfín
La Jirafa
La Ardilla Roja
La Orca
La Zarigüeya
El Murciélago
Peces
Los Tiburones
Las Pirañas
Las Barracudas
Los Esturiones
Las Carpas
Pez Globo
Los Koi
El Gallipato
Dragón de Mar
Pez Cofre
Pez Espada
Estrella de Mar
La Manta Raya
Otras Webs
Efectos Gratis
Biografías de Famosos
Emisoras en la Red
FX - Sonidos Gratis
Diseño Web
Todo Fotos Gratis
Only Marketing
Sonido y Video
Todo Programas
Prensa Mundial
Web Mujer
Estudios de Grabación
World TV
E-commerce
Jingles de Radio
Temáticos
Publiworld
Guías de Viajes
Anuncios
Perros
Webs Amigas
Mi Toque Más Dulce
Formula Beat
Publicidad Radio
Más Cine
Nombre de Perros
Añadir Web
Lo más buscado
Los Animales
 Inicio arrow El Delfín
Copyright 2011 ANIMALES SALVAJES Web optimizada para una resolución de 1024x768